プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

2005年4月1日制定
2018年10月20日改訂

株式会社バッファロー・IT・ソリューションズ
代表取締役 田中 辰吾

株式会社バッファロー・IT・ソリューションズ(以下「当社」という。)は、お客様の個人情報がプライバシーに関する重要な情報であることを認識し、個人情報に関する法令及び社内規程等を全ての役員及び社員が遵守し、当社で取扱う個人情報の収集及び利用を適正に行なうとともに、個人情報を安全かつ最新の状態で管理することで、お客様の個人情報を守ります。

法令遵守

当社は個人情報の保護に関する法律およびその他の法令、関係省庁のガイドライン等を遵守のうえ個人情報を取り扱います。

個人情報の収集

当社はお客様の個人情報を適法かつ適正な方法により収集します。

個人情報の利用

当社は、当社が別途定める利用目的を除き、下記目的のためにお客様の個人情報を利用します。
  1. (1) 当社の取扱う製品またはサービス(以下、あわせて「当社の製品等」といいます)の提供
  2. (2) 当社の製品等に関する各種情報のご案内
  3. (3) 当社の製品等に関する総合的なサポートのご提供
  4. (4) 当社の製品等のご購入・ご利用履歴などの照会サービス
  5. (5) 当社の製品等のご購入時のアドバイス、関連商品のご提案
  6. (6) 当社の製品等に関連するセミナーのご案内
  7. (7) 当社の製品の修理依頼の受付
  8. (8) 当社のイベント、キャンペーン、アンケート、ご優待その他各種企画のご案内および各種企画のご提供

個人情報の安全管理

当社は、お客様の個人情報を厳重に保管・管理し、紛失・破壊・改ざん・漏洩の防止その他安全管理のための措置を講じます。

個人情報の提供

当社は、下記の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供しません。
  1. (1) お客様の承諾が得られた場合
  2. (2) 法令に基づく場合

個人情報の取扱いの委託

当社は、お客様にサービスを提供するためにお客様の個人情報の取扱いを外部に委託する際は、 お客様の個人情報の安全管理が図られている者を選定し、かつ、契約や調査等を通じて必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の管理責任者、開示・訂正・利用停止・削除、
お問い合わせ・苦情の窓口

お客様の個人情報を管理する責任者は以下のとおりです。お客様が当社にご登録いただいた個人情報の内容の開示・訂正・利用停止・削除を希望される場合、お客様の個人情報の取扱い関するお問い合わせ・苦情に関しては下記にご連絡ください。

  株式会社バッファロー・IT・ソリューションズ
  個人情報お問い合わせ窓口(営業推進グループ)
  所在地:東京都中央区新川一丁目21番2号 茅場町タワー16階

  TEL:03-6280-0777 E-Mail:bsasecurity@melcoinc.co.jp

  (月~金 ただし祝祭日・年末年始を除きます 9:00~17:45)


個人情報の共同利用

ゞζ瑛用の範囲

当社は、お客様から取得した情報を当社が属するメルコグループの各社と共同利用する場合があります。 メルコグループとは当社の親会社である株式会社メルコホールディングスおよびその連結決算の対象となる会社 (連結子会社および持分法適用会社)です。

共同利用する個人情報の項目

共同利用するお客様の個人情報の項目は以下のとおりです。
  1. (1) 氏名
  2. (2) 性別
  3. (3) 生年月日
  4. (4) 郵便番号・住所
  5. (5) 職業・業種
  6. (6) 勤務先・名称
  7. (7) 電話番号
  8. (8) FAX番号
  9. (9) メールアドレス

6ζ瑛用の目的

共同利用の目的は以下のとおりです。
  1. (1) メルコグループが取り扱う製品またはサービス(以下、あわせて「メルコグループの製品等」といいます)の提供
  2. (2) メルコグループの製品等に関する各種情報のご案内
  3. (3) メルコグループの製品等に関する総合的なサポートのご提供
  4. (4) メルコグループの製品等のご購入・ご利用履歴などの照会サービス
  5. (5) メルコグループの製品等のご購入時のアドバイス、関連商品のご提案
  6. (6) メルコグループの製品等に関連するセミナーのご案内
  7. (7) メルコグループの製品の修理依頼の受付
  8. (8) メルコグループのイベント、キャンペーン、アンケート、ご優待その他各種企画のご案内および各種企画のご提供

ざζ瑛用の責任者、お問い合わせ・苦情の窓口

お客様の個人情報を共同利用する際の管理は株式会社バッファロー・IT・ソリューションズが行います。
共同利用に関するお問い合わせ・苦情に関しても上記の個人情報お問い合わせ窓口係までご連絡ください。

Google アナリティクスの使用

 本ウェブサイトでは本ウェブサイトの分析と改善のためにGoogle アナリティクスを使用しています。
GoogleアナリティクスはCookieを使用しており、本ウェブサイトにアクセスいただきますと、お客様がご使用のウェブブラウザがお客様のIPアドレス等をGoogleに自動的に送信し、Googleが本サイト利用状況の分析、当社へのレポート作成に使用することがあります。お客様が本ウェブサイトを利用されたときは、Googleに対する情報の送信とGoogleがお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。
また、お客様は、ご使用のブラウザでcookieの使用を拒否する設定ができますが、その場合、本ウェブサイトの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。
以上の詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。
http://www.google.com/policies/privacy/partners/
お問い合わせはこちら
バッファローITソリューションズ メルコグループ