現場向け共有サーバー(NAS)や監視カメラシステムに、
設置・設定から保守まで安心をパックにしたレンタルサービス「BITSレンタル」開始!

2015年07月07日

メルコホールディングス(東・名 6676)グループの株式会社バッファロー・IT・ソリューションズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:田中 辰吾、以下バッファロー・IT・ソリューションズ)は、建設現場など短期利用を目的とした法人様向けに、ファイル管理の課題や問題をスッキリ解決する共有サーバー(NAS)や、資材の盗難・防犯対策に有効な監視カメラシステムを、設置・設定から保守まで安心サポートをオールインワンパックにして、プレミアムなレンタルサービス「BITSレンタル」を2015年7月1日から開始いたします。

「BITSレンタル」サービスは、建設現場や、短期プロジェクト、レンタルスペース、農作物管理など、現場で起こる「困った」を解決するためのサービスで、IT機器のみのレンタルサービスではなく、初期導入時の設置・設定・工事や、ご利用前の使い方レッスン、利用時のトラブルの際、電話相談や訪問サポートなど、安心感をプラスしたプレミアム・レンタルサービスです。

共有サーバー(NAS)安心レンタルパックは、現場の記録写真・調査データや図面データなどを、安全に保管しデータ共有できるソリューションで、「TeraStation安心レンタルパック」と「LinkStation安心レンタルパック」をご用意。「TeraStation安心レンタルパック」はバッファロー製NAS「TeraStation」(2TB)に、現場のデータをしっかり守る5つの安心をプラス。NASミラーリングバックアップ、バックアップ用USB HDD、NASウイルス対策ソフトに加えて、万が一のためのデータ復旧サービス、盗難防止ワイヤーを標準付属、さらにオンサイト保守費込みでレンタルパック料金16,800円/月(税抜)で提供いたします。USB HDDはレンタル終了後もそのままご利用頂けます。「LinkStation安心レンタルパック」はバッファロー製NAS「LinkStation」(1TB)にバックアップ用USB HDDとデータ復旧サービス、先出しセンドバック保守を標準添付しレンタルパック料金5,980〜円/月(税抜)とお求めやすい価格で提供いたします。いずれもオプションで導入工事も承ります。

「監視カメラ安心レンタルパック」は、現場における資材の盗難対策や防犯対策、作業の監視に最適なソリューションです。MicroSDによる監視映像の録画はもちろん、LTEモバイル回線を利用したインターネット経由またはWi-Fi経由でリアルタイムにリモート監視が可能です。さらにカメラの電源が不要(PoE)なので、設置場所を選ばず最適な場所に設置できます。LTE回線とその通信料(7GB/月)、Wi-Fi、オンサイト保守費込みでレンタルパック料金29,800円/月〜(税抜)となります。

「BITSレンタル」サービスは、レンタルパートナー企業である株式会社パシフィックネット、株式会社ユニマットライフ 東テレ事業部、アズシステム株式会社を通して提供いたします。

●サービス名称

「BITSレンタル」

●サービス商品詳細

■TeraStation安心レンタルパック

<パック内容>

・TeraStation(2TB)
 ※ミラーリングで使用する場合、利用容量は1TBとなります。
・バックアップ用USB HDD(1TB)
 ※初期費用に含む。レンタル終了後も、ご利用頂けます。
・データ復旧サービス
・ウイルス対策ソフト
・セキュリティワイヤー
・オンサイト保守
・オプション:設置設定

<レンタル価格>

レンタルパック料金   : 16,800円/月 (税抜)※オンサイト保守込。
 初期費用        : 17,800円/月 (税抜)
 オプション   設置設定: 45,000円/回 (税抜)
  ※レンタル終了後の撤去作業、及びその返送料はお客様負担となります。

■LinkStation安心レンタルパック

<パック内容>

・LinkStation(1TB)
・バックアップ用USB HDD(1TB)
 ※初期費用に含む。レンタル終了後も、ご利用頂けます。(レンタル期間:7ヵ月以上の場合のみ)
・データ復旧サービス
・先出しセンドバック保守
・オプション:設置設定

<レンタル価格>

レンタルパック料金 7ヵ月未満:6,800円/月 (税抜) ※先出しセンドバック保守込。
           7ヵ月以上:5,980円/月 (税抜) ※先出しセンドバック保守込。
 初期費用          :4,800円/回 (税抜)
 オプション     設置設定:9,800円/回 (税抜)

■監視カメラ安心レンタルパック

・IPカメラ
 ※2種類のIPカメラをラインアップ(スタンダードモデル/デイナイト機能モデル)
・録画用MicroSD(64GB)
・LTE回線
・通信料(7GB/月)
・Wi-Fi
・屋外収納ボックス
・導入工事
・オンサイト保守

<レンタル価格>

お求めやすいスタンダードモデル

レンタルパック料金   29,800円/月 (税抜) ※オンサイト保守込。
初期費用        49,800円/回 (税抜) ※導入工事込。

暗闇でもクッキリ録画、デイナイト機能モデル

レンタルパック料金   37,000円/月 (税抜) ※オンサイト保守込。
初期費用        75,000円/回 (税抜) ※導入工事込。

※カメラ2台以上の設置もお求めやすい価格で承ります。

●サービスの申込みとお問い合わせ

・専用Webサイト http://buffalo-its.jp/rental

・BITSレンタルサービス お客様窓口
 TEL:050−5577−5696
 受付時間 9:00〜17:45(月〜金)

●パートナー会社様

・株式会社パシフィックネット

・株式会社ユニマットライフ 東テレ事業部

・アズシステム株式会社

※記載されたサービス内容、価格などは予告なしに変更することがあります。
※掲載されている各商品やサービス名は、一般に各社の商標または、登録商標です。